HTC VIVE颠复教育训练 助攻消防员培训再升级-世界上最贵的手机

发表时间:2020年05月30日 12:29:57内容来源:HTC VIVE颠复教育训练 助攻消防员培训再升级

来自:HTC VIVE颠复教育训练 助攻消防员培训再升级文章地址:http://safe.hnrgjx.com/32558666/3728739.shtml

HTC VIVE颠复教育训练 助攻消防员培训再升级

HTC VIVE颠复教育训练 助攻消防员培训再升级

记者姚惠茹/台北报导 宏达电(HTC)今(28)日宣布,所开发的VIVE虚拟实境系统,改善许多产业研发、设计与沟通的方式,而在教育训练中带来优势,目前许多国家已采用虚拟实境技术来改良传统的消防员火场训练,大幅度强化消防员面对火场的压力承受度与应变能力,并提升火场救灾效率与安全。

 宏达电说明,新一代的FLAIM Trainer将触觉反馈技术与现实世界的消防设备相结合,借由大量客制化变数为消防单位提供现实,多样性且无危害的高度沉浸式VR火场模拟环境,学员可以通过培训硬体体验这些环境,包括将VR头戴式耳机与呼吸器结合在一起的头戴式显示器、具有流体反作用力的标准消防水管系统、具有发热元件的标准防护服。

宏达电补充,VIVE Pro Eye提供的独家精准的眼球追踪技术,让FLAIM Trainer能即时侦测,并分析受训消防员的视觉动线,让火场的教练能提供即时的第一人称反馈,教导更正确的观念,透过虚拟实境的技术,能训练消防员更专注并快速地分辨与避开火场中关键的危险因子,如电器与化学物质,VIVE Pro Eye的注视点渲染技术能提供更加仔细和身临其境的环境。

 宏达电表示,消防员的训练过程危险又昂贵,并为建立有效的培训设施及火场模拟,耗资数千万美元,而受训的消防员也暴露于高度风险中,像是火场里潜在烧伤意外或死亡,用于点燃和灭火的化学物质也极易致癌。

宏达电指出,传统的模拟火场数十年如一日,但真实的火场中并非如此,这对消防员带来极大的危险,而且火灾中整体的整合指挥调度也难以在模拟火场进行训练,因此为降低培训的危险性与成本、提高效率,让消防员熟悉多样火场情境与让消防员在火场中具备指挥调度的宏观视野,美国志愿消防员James Mullins博士透过VIVE虚拟实境系统强化替代培训系统FLAIM Trainer。

 James Mullins博士表示,具有虚拟实境技术的FLAIM Trainer让消防员面对真实火场能作更好的准备,并降低培训过程的风险,颠复消防训练领域中的游戏规则,大幅提升消防员素质与经验,进而降低消防人员的伤亡,并进而能挽救更多火场中的生命。

▲HTC VIVE颠复教育训练,助攻消防员培训再升级。(图/HTC提供)